Antipasti

Chips speziate e semi croccanti

Sfizioso, croccante, gustoso: l’aperitivo perfetto è … zero waste, perché si prepara utilizzando gli “scarti” della zucca.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti + 2 ore di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti + 2 ore di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Chips speziate e semi croccanti

Ingredienti

  • Zucca (buccia e semi)
    1
  • Salsa di soia
    2 cucchiai
  • Sciroppo d'acero
    2 cucchiai
  • Paprika affumicata
    1 cucchiaio
  • Timo
    q.b.
  • Pepe affumicato
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, pulite bene i semi con acqua corrente per eliminare eventuali residui di polpa. Tamponateli con carta assorbente e lasciateli scolare per bene all’interno di un colino per almeno 2 ore, in modo tale che perdano tutta l’umidità.

Pulite anche la buccia della zucca e tagliatela a listarelle. Unitela ai semi e condite il tutto con un filo di olio, la salsa di soia, lo sciroppo d’acero, le spezie e del timo a piacere. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, dopodiché disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 150 gradi per 30 minuti circa. Controllate di tanto in tanto per evitare che si brucino e mescolate per garantire una cottura uniforme.

Una volta che i semi e le chips saranno belli dorati e croccanti, spegnete il forno, lasciateli intiepidire e servite. Se volete, potete accompagnarli con una maionese aromatica o con la vostra salsa preferita.