Preparazione
Spremuta d’arancia aromatizzata all'anice stellato
Portate a bollore l'acqua, unite l'anice stellato, spegnete la fiamma e lasciate in infusione. Spremete le arance, aggiungete 200 ml di acqua aromatizzata e gustate.
Bevanda vegetale di mandorla
In un contenitore con il coperchio lasciate in ammollo le mandorle per una notte. Quindi, frullatele a intermittenza e, aiutandovi con un tovagliolo di lino, spremetele fino a ottenere tutto il latte cui aggiungerete lo sciroppo d’acero e il sale. Conservate in frigo e mescolate prima di servire. Tenete da parte la polpa delle mandorle per i biscotti al crumble di mela e mandorle oppure per una colazione con yogurt e frutta.
Biscottini al crumble di mele e mandorle
Accendete il forno a 200°C. Frullate le mele a pezzetti. Mescolate la farina per dolci con il lievito, il sale, e la polpa di mandorla (se disponibile), poi aggiungete lo sciroppo e l'uovo, mescolate fino a ottenere una palla; fate riposare per 10 minuti l'impasto in frigorifero, avvolto in un canovaccio. Con un mattarello e pochissima farina stendetelo su un foglio di carta forno, con uno spessore di 1 cm e mezzo e preparate dei biscotti, aiutandovi con un tagliapasta oppure facendo dei rotolini che taglierete a rondelle. Adagiare quindi le forme così ottenute sulla placca ricoperta di carta forno e infornate per 10-15 minuti. Perfetti per un regalo, si mantengono morbidi e buoni per più giorni.
Pane ai 4 cereali e cioccolata
In una ciotola unite la bevanda vegetale, le uova, il sale e, se lo desiderate, un pizzico di vaniglia o cannella. Inzuppate bene le fette di pane nella bevanda vegetale e passatele in una padella antiaderente calda, con un filo d’olio, facendole dorare su entrambi i lati. Servite caldo, spolverizzando con zucchero di canna o miele.