Secondi

Cotolette di sedano rapa

Le cotolette vegetariane che non ti aspetti: vegetali, a base di sedano rapa, croccanti e profumate. Un secondo piatto stuzzicante, che tutti adoreranno.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Cotolette-di-sedano-rapa

Ingredienti

  • Sedano rapa
    1
  • Uovo
    1
  • Pangrattato
    8 cucchiai
  • Fiocchi di formaggio
    1 cucchiaio
  • Salvia
    Qualche foglia
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Pulite bene il sedano rapa, eliminando la buccia esterna, e tagliatelo a fette. Sbollentate le fette per 2 minuti in una pentola d’acqua con un po’ di sale, scolate e lasciate raffreddare.

Sbattete l’uovo con un po’ di sale e la salvia spezzettata. Tamponate le fette di sedano rapa, passatele nell’uovo sbattuto e giratele nel pangrattato. Disponetele su una teglia foderata di carta forno e infornatele a 180°C per 20/25 minuti, irrorandole con un filo d’olio extravergine d’oliva. Girate le cotolette a metà cottura. Servitele ultimando  con un cucchiaio di formaggio in fiocchi.