Primi

Cous cous alle melanzane

Con tofu affumicato, pinoli e profumate erbe aromatiche, è ideale per pranzi e cene d’estate, ma anche già porzionato per le gita fuori porta

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Cous cous alle melanzane

Ingredienti

  • Cous cous integrale
    250 g
  • Tofu affumicato
    200 g
  • Pinoli tostati
    70 g
  • Melanzane lunghe
    2
  • Aglio
    1 spicchio
  • Menta fresca
    q.b.
  • Basilico
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Peperoncino secco in fiocchi
    q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a rondelle sottili e grigliatele su una griglia ben calda per 5 minuti circa, fino a quando non si saranno leggermente abbrustolite. Conditele con olio e sale e tenetele da parte.

Tagliate il tofu a dadini e saltatelo in una padella con un filo di olio per qualche minuto, fino a doratura. Mettete anche questo da parte fino al momento del suo utilizzo.

Tostate il cous cous a secco in una padella molto calda, dopodiché raccoglietelo all’interno di una ciotola capiente e copritelo a filo con il doppio del suo volume di acqua bollente (proporzioni 1:2).

Chiudete con un coperchio e lasciate riposare fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua.

In un barattolo in vetro unite abbondante olio, lo spicchio d’aglio, del peperoncino e le erbe aromatiche finemente tritate. Chiudete con un coperchio e shakerate energicamente per amalgamare gli ingredienti. Condite il cous cous con il dressing aromatico, unendo anche le melanzane e il tofu, terminando con pinoli e qualche foglia di menta.