Preparazione
Tagliate le melanzane a rondelle sottili e grigliatele su una griglia ben calda per 5 minuti circa, fino a quando non si saranno leggermente abbrustolite. Conditele con olio e sale e tenetele da parte.
Tagliate il tofu a dadini e saltatelo in una padella con un filo di olio per qualche minuto, fino a doratura. Mettete anche questo da parte fino al momento del suo utilizzo.
Tostate il cous cous a secco in una padella molto calda, dopodiché raccoglietelo all’interno di una ciotola capiente e copritelo a filo con il doppio del suo volume di acqua bollente (proporzioni 1:2).
Chiudete con un coperchio e lasciate riposare fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua.
In un barattolo in vetro unite abbondante olio, lo spicchio d’aglio, del peperoncino e le erbe aromatiche finemente tritate. Chiudete con un coperchio e shakerate energicamente per amalgamare gli ingredienti. Condite il cous cous con il dressing aromatico, unendo anche le melanzane e il tofu, terminando con pinoli e qualche foglia di menta.