Preparazione
Iniziate dalla pastella. Una volta puliti, mettete gli spinaci in una padella, con un filo d'olio, un pizzico di sale e appassiteli fino alla completa cottura. Lasciateli intiepidire e tritateli finemente a coltello e teneteli da parte. In una ciotola sbattete le uova assieme alla bevanda vegetale e a un pizzico di sale. Aggiungete gli spinaci e, una volta che saranno incorporati al composto, unite anche la farina. Mescolate bene fino a raggiungere una consistenza omogenea e abbastanza liquida.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro e versate al suo interno qualche cucchiaio di impasto. Distribuitelo bene su tutta la superficie e cuocetelo 2 minuti per lato circa. Proseguite in questo modo fino a terminare il composto.
Per il ripieno, pulite il radicchio e tagliatelo a pezzetti. Cuocetelo in una padella con un filo di olio per una decina di minuti circa. A metà cottura sfumate con l’aceto balsamico, unite le nocciole tritate e continuate a mescolare fino a che non si sarà completamente ammorbidito. Aggiustate di sale, se necessario.
In una terrina mettete la ricotta e conditela con un filo di olio, un pizzico di sale e dell'erba cipollina tritata. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto denso e cremoso.