Primi

Crespelle verdi farcite con ricotta e radicchio

Sono buonissime anche il giorno dopo queste crespelle agli spinaci, farcite con radicchio e ricotta, da servire con una riduzione aromatica di aceto balsamico e nocciole.

difficoltà
Facile
dosi per
10 crespelle circa / 5 persone
cottura
20 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
10 crespelle circa / 5 persone
cottura
20 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Crespelle verdi farcite con ricotta e radicchio

Ingredienti

  • Farina integrale di farro monococco
    160 g
  • Bevanda vegetale senza zuccheri (soia o mandorla)
    500 ml
  • Uova
    2
  • Spinaci freschi
    100 g
  • Ricotta
    300 g
  • Radicchio rosso
    2 cespi
  • Aceto balsamico
    4 cucchiai
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Erba cipollina
    q.b.
  • Noccioline tostate tritate
    q.b.
  • Yogurt bianco al naturale
    q.b.

Preparazione

Iniziate dalla pastella. Una volta puliti, mettete gli spinaci in una padella, con un filo d'olio, un pizzico di sale e appassiteli fino alla completa cottura. Lasciateli intiepidire e tritateli finemente a coltello e teneteli da parte. In una ciotola sbattete le uova assieme alla bevanda vegetale e a un pizzico di sale. Aggiungete gli spinaci e, una volta che saranno incorporati al composto, unite anche la farina. Mescolate bene fino a raggiungere una consistenza omogenea e abbastanza liquida.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro e versate al suo interno qualche cucchiaio di impasto. Distribuitelo bene su tutta la superficie e cuocetelo 2 minuti per lato circa. Proseguite in questo modo fino a terminare il composto.

Per il ripieno, pulite il radicchio e tagliatelo a pezzetti. Cuocetelo in una padella con un filo di olio per una decina di minuti circa. A metà cottura sfumate con l’aceto balsamico, unite le nocciole tritate e continuate a mescolare fino a che non si sarà completamente ammorbidito. Aggiustate di sale, se necessario.

In una terrina mettete la ricotta e conditela con un filo di olio, un pizzico di sale e dell'erba cipollina tritata. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto denso e cremoso.