Dolci

Crostatine con composte di frutta

Riscopriamo i sapori dell’estate con queste crostatine, avvolte in una frolla alle mandorle, ideali per ogni momento della giornata: colazione, cena o merenda con succo di mele.

difficoltà
Facile
dosi per
8 crostatine da 12 cm di diametro
cottura
35-40 minuti
preparazione
20 minuti + 20 minuti di riposo
a cura di
Angela Berton
difficoltà
Facile
dosi per
8 crostatine da 12 cm di diametro
cottura
35-40 minuti
preparazione
20 minuti + 20 minuti di riposo
a cura di
Angela Berton
NaturaSi-Ricette-Crostatine-con-composte-di-frutta

Ingredienti

  • Farina di tipo 2
    325 g
  • Mandorle
    90 g
  • Zucchero di canna
    120 g
  • Uova intere
    2
  • Latte di mandorla
    40 ml
  • Olio di cocco
    80 g
  • Sale
    2 g
  • Buccia grattugiata di un limone
    1
  • Lievito per dolci
    8 g
  • Composta di susine o confettura a piacere
    300 g

Procedimento

In una ciotola unire tutti gli ingredienti a partire dalle polveri (farina e mandorle tritate). Amalgamare velocemente il composto e riporre in frigo a riposare per 20 minuti.

Aiutandosi con la farina e l’ausilio di un mattarello, stendere la pasta a circa 5 mm di spessore.

Tagliare con un coppapasta da 12 cm di diametro e stendere leggermente la pasta con il mattarello per far aderire la pasta allo stampo per crostatine.

Foderare con carta forno lo stampo per crostatine e adagiare la pasta modellandola lungo lo stampo e i suoi bordi. Aggiungere la confettura scelta e decorare con piccoli biscotti di pasta oppure le tradizionali strisce.

Cuocere in forno pre-riscaldato, termoventilato a 170° per 35-40 minuti fino a completa cottura.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente.