Secondi

Crostone aromatico all’aglio con zucchine, rucola, mozzarella e pomodori secchi

Si prepara in pochissimo tempo questo antipasto, semplice e dai colori mediterranei, perfetti per gli aperitivi d’estate.

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
2 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
2 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
Naturasi-Ricette-Crostone aromatico all’aglio con zucchine, rucola, mozzarella e pomodori secchi.jpg

Ingredienti

  • Fette di pane
    2-4
  • Aglio
    1 spicchio
  • Zucchine
    1 o2
  • Mozzarelle
    2
  • Pomodori secchi
    4
  • Mandorle
    Una manciata
  • Rucola
    Una manciata
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Tostate leggermente le fette di pane su una piastra ben calda. Togliete la camicina allo spicchio d’aglio e strofinatelo sulle fette di pane tostato, quindi conditele con un giro d’olio.

Lavate la zucchina e, aiutandovi con un pelaverdure, tagliatela a nastri sottili. Lavate e asciugate la rucola. Affettate le mozzarelle. Tritate grossolanamente i pomodorini secchi e le mandorle e mescolateli.

Componete il crostone spalmando sulle fette di pane il composto di pomodorini secchi e mandorle e adagiate sopra le fettine di mozzarella, qualche foglia di rucola, le zucchine a nastro. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete eventualmente un altro filo d’olio.