Dolci

Crumble di mela e melagrana

Un'alternanza di sapori e consistenze. Alla base c'è un delizioso mix di frutta di stagione, ricoperto da uno strato di irresistibile croccantezza.

difficoltà
Facile
dosi per
4-6 persone
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4-6 persone
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-crumble-melagrana-mela

Ingredienti

  • Mele
    600 g
  • Melagrane
    2
  • Farina di mandorle
    150 g
  • Farina per dolci
    2 cucchiai
  • Zucchero di canna
    2 cucchiai
  • Limone
    1
  • Burro
    100 g
  • Acqua
    2 cucchiai
  • Vaniglia o cannella
    A piacere

Preparazione

Lavate le mele eliminando il torsolo e tagliatele a pezzetti con la buccia, mettetele in un pentolino con il succo di mezzo limone, due cucchiai d'acqua e un cucchiaio di zucchero e fate cuocere per 5 minuti. Sgranate le melagrane e unitele alle mele tenendo da parte un cucchiaio per decorare il dolce una volta cotto; mescolate e lasciate raffredare. Accendete il forno a 180°C. Unite le farine, lo zucchero e il burro freddo tagliato a dadini, in una ciotola o nell'impastatore per qualche minuto con un po’ di cannella o vaniglia. Con le dita pizzicate fino a formare delle grosse briciole, trasferite la frutta in una teglia unta con un po' d'olio o rivestita di carta forno, versate l'impasto sbriciolato sopra la frutta e cuocete per 30 minuti. Decorate spargendo i chicchi di melagrana sopra la torta.