Primi

Frittata saporita di gambi di carciofi

Non solo cuori di carciofo: utilizzatene anche i gambi, tagliati a rondelle, per preparare questa gustosa frittata.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi Ricette Frittata saporita di gambi di carciofi

Ingredienti

  • Cipollotti
    5
  • Carciofi
    5 gambi
  • Uova
    4
  • Timo e origano
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Pulite i gambi dei carciofi, avendo cura di eliminare i filamenti più esterni con l'aiuto di un pelapatate, e conservateli in acqua e limone per evitare che si anneriscano. Intanto, mondate i cipollotti, senza privarli del gambo verde, tagliateli a pezzi e saltateli in padella con dell'olio.  Aggiungete anche i gambi dei carciofi a rondelle e, una volta che le verdure si saranno appassite, unite le uova sbattute con sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere.  Cuocete la vostra frittata per circa 20 minuti, controllandola di tanto in tanto e girandola a metà cottura per evitare che si bruci. 

Servitela ben calda.