Primi

Fusilli integrali con pesto, pomodorini e ceci croccanti

È perfetta anche da servire fredda questa pasta condita con un delicato pesto di basilico e abbinata con croccanti ceci cotti al forno.

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
15 minuti
preparazione
25 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
15 minuti
preparazione
25 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Fusilli integrali con pesto, pomodorini e ceci croccanti

Ingredienti

  • Fusilli integrali
    160 g
  • Ceci
    60 g
  • Curry
    1 cucchiaino
  • Pomodorini
    100 g
  • Basilico
    60 foglie
  • Pinoli
    30 g
  • Formaggio pecorino o Parmigiano Reggiano grattugiato
    50 g
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    100 g
  • Aglio
    1/2 spicchio

Preparazione

Per prima cosa cuocete in abbondante acqua salata la pasta per il tempo riportato sulla confezione. Nel frattempo, con l’aiuto del mortaio, preparate il vostro pesto: unite il basilico, i pinoli, il formaggio grattugiato, l’aglio e l’olio. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio, poi regolate di sale e di pepe.

Condite i ceci con il curry, un filo di olio, un pizzico di sale e pepe e cuoceteli in una teglia in forno statico preriscaldato a 200°C fino a che non risulteranno dorati e croccanti.

Unite in una ciotola i fusilli, il pesto e i pomodorini tagliati a spicchi, decorando infine con ceci croccanti. Quindi servite subito o a freddo per un pranzo all’aperto.