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Gnocchetti verdi

Ricetta a cura di Sabrina Scicchitano

 

Preparazione 45 minuti
Cottura 1-2 minuti (fino all’affioramento)
Coperti 6 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di patate farinose
  • 400 g di spinaci
  • 100 g di farina di tipo 2
  • 350 g di salsa di pomodoro
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Fate lessare le patate con la buccia per circa 30/40 minuti. Nel frattempo, mettete in una padella antiaderente con il coperchio gli spinaci mondati e accuratamente lavati, e fate appassire per qualche minuto.  Una volta lessate, sbucciate le patate, schiacciatele e disponetele su un piano infarinato, unendovi anche gli spinaci tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale e impastate con la farina per un po’ creando un panetto. Dividete l’impasto e ricavate dei rotolini di circa 2/3 cm di spessore, tagliateli a tocchetti, passateli sui rebbi della forchetta e adagiateli su un canovaccio infarinato. Portate a bollore l’acqua e fate cuocere gli gnocchetti, scolateli con la schiumarola quando verranno a galla, e conditeli con una salsa di pomodoro, preparata con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine d’oliva.