Primi

Gnocchetti verdi

Un primo piatto che riecheggia la tradizione e ci fa sperimentare il buono delle cose semplici fatte in casa con amore. Gnocchetti verdi con spinaci!

difficoltà
Facile
dosi per
6 persone
cottura
1-2 minuti (fino all’affioramento)
preparazione
45 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
6 persone
cottura
1-2 minuti (fino all’affioramento)
preparazione
45 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Gnocchetti-verdi

Ingredienti

  • Patate farinose
    700 g
  • Spinaci
    400 g
  • Farina di tipo 2
    100 g
  • Salsa di pomodoro
    350 g
  • Aglio
    1 spicchio
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Fate lessare le patate con la buccia per circa 30/40 minuti. Nel frattempo, mettete in una padella antiaderente con il coperchio gli spinaci mondati e accuratamente lavati, e fate appassire per qualche minuto.  Una volta lessate, sbucciate le patate, schiacciatele e disponetele su un piano infarinato, unendovi anche gli spinaci tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale e impastate con la farina per un po’ creando un panetto. Dividete l’impasto e ricavate dei rotolini di circa 2/3 cm di spessore, tagliateli a tocchetti, passateli sui rebbi della forchetta e adagiateli su un canovaccio infarinato. Portate a bollore l’acqua e fate cuocere gli gnocchetti, scolateli con la schiumarola quando verranno a galla, e conditeli con una salsa di pomodoro, preparata con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine d’oliva.