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SECONDI

Hummus di baccelli

Ricetta a cura di Benedetta Marchi

 

Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Coperti 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di baccelli di piselli
  • 240 g di ceci già cotti
  • 100 g di salsa tahina
  • 15/20 foglie di menta
  • 1/2 limone (il succo)
  • Acqua q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

 

Preparazione

Per prima cosa, lavate e mondate i baccelli dei piselli, avendo cura di eliminare il picciolo e i filamenti esterni, tagliateli a tocchetti e cuoceteli in abbondante acqua bollente per 20 minuti circa, fino a che non si saranno completamente ammorbiditi, avendo cura di tenere da parte un po’ d’acqua di cottura. Passateli con un passaverdura, per ottenere una purea densa e omogenea, e aggiungete i ceci, il succo di limone, la menta, la salsa tahina e qualche cucchiaio di acqua di cottura dei baccelli. Frullate tutti gli ingredienti con un mixer, fino a raggiungere un composto liscio e cremoso e aggiustate di sale e pepe. Servite l’hummus con un filo d’olio e qualche fogliolina di menta e accompagnatelo con fette di pane croccante.