Primi

Lasagnetta croccante di parmigiano ai carciofi

Croccanti e irresistibili strati di formaggio si alternano a una morbida crema ai carciofi.

difficoltà
Media
dosi per
2
cottura
15 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
2
cottura
15 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-lasagnetta-croccante-di-parmigiano-e-carciofi

Ingredienti

  • Parmigiano Reggiano grattugiato
    60 g
  • Olio extra vergine di oliva
    q.b.
  • Prezzemolo
    q.b.
  • Spicchio d’aglio
    1
  • Carciofi medi piccoli
    4
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Ricotta o robiola
    2 cucchiai
  • Spezie a piacere: curcuma, paprica, zenzero
    q.b.

Preparazione

Fate scaldare una padella antiaderente sul fuoco, appoggiate il coppapasta unto d'olio sui bordi sulla padella e riempitelo con il formaggio grattugiato, fate cuocere finché risulta dorato. Poi togliete il coppapasta, trasferite la sfoglia di formaggio su un foglio di carta forno aiutandovi con una paletta. Preparate con lo stesso procedimento le altre sfoglie di formaggio che vi serviranno per formare gli strati. Pulite i carciofi, eliminate le punte dure e sbucciate il gambo, tagliateli in quattro, traferiteli in una padella a testa in giù con uno spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere, un filo d'olio e un mestolo d'acqua. Fateli cuocere coperti per circa 6-8 minuti fino a quando risulteranno morbidi, poi togliete l'aglio e frullateli. Preparate gli strati alternando un cucchiaio di crema di carciofi e una sfoglietta. Per decorare formate delle piccole palline con la robiola o la ricotta mescolata alle spezie e formate l'alberello.