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Orecchiette con le cime di rapa

Ricetta a cura di Sabrina Scicchitano

 

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Coperti 2 persone 

Ingredienti

  • 500 g di cime di rapa 
  • 160 g di orecchiette 
  • Pecorino semistagionato 
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Peperoncino a piacere q. b.
  • Aglio q. b.
  • Sale q. b.

 

Preparazione

Mettete l’acqua a bollire in una pentola abbastanza grande in modo che ci stiano sia le cime di rapa che le orecchiette. Lavate bene la verdura e tagliate a pezzetti foglie e cimette, se serve con un coltello. Salate l’acqua e, quando raggiunge l’ebollizione, aggiungete le cime di rapa; lasciatele cuocere per 5 minuti circa e aggiungete le orecchiette finché non saranno al dente. Nel frattempo, in una padella preparate un soffritto con aglio, olio e peperoncino, se lo desiderate. Una volta scolate, trasferite le orecchiette nella padella e fate insaporire; servite calde aggiungendo, a piacere, il pecorino.