Primi

Orecchiette con le cime di rapa

Un primo piatto semplice e gustoso preparato con ingredienti che, incontrandosi, raccontano la storia del nostro territorio.

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
15 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
15 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSI-Ricette-Orecchiette-con-le-cime-di-rapa

Ingredienti

  • Cime di rapa
    500 g
  • Orecchiette
    160 g
  • Pecorino semistagionato
    q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
    8 cucchiai
  • Peperoncino a piacere
    q.b.
  • Aglio
    q.b.
  • Sale
    q.b.

Preparazione

Mettete l’acqua a bollire in una pentola abbastanza grande in modo che ci stiano sia le cime di rapa che le orecchiette. Lavate bene la verdura e tagliate a pezzetti foglie e cimette, se serve con un coltello. Salate l’acqua e, quando raggiunge l’ebollizione, aggiungete le cime di rapa; lasciatele cuocere per 5 minuti circa e aggiungete le orecchiette finché non saranno al dente. Nel frattempo, in una padella preparate un soffritto con aglio, olio e peperoncino, se lo desiderate. Una volta scolate, trasferite le orecchiette nella padella e fate insaporire; servite calde aggiungendo, a piacere, il pecorino.