Primi

Orzo con piselli e pomodoro

Un primo piatto colorato e appetitoso, perfetto per i pranzi estivi perché semplice e leggero. Questo orzo con piselli e pomodoro, piacerà a tutta la famiglia.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
17 minuti
preparazione
20 minuti
costo a persona
1,50 euro a persona
a cura di
Benedetta Marchi
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
17 minuti
preparazione
20 minuti
costo a persona
1,50 euro a persona
a cura di
Benedetta Marchi
NaturaSi-Ricette-Orzo-con-piselli-e-pomodoro

Ingredienti

  • Orzo perlato
    300 g
  • Cipolla bionda piccola
    1\2
  • Aglio
    1 spicchio
  • Piselli
    270 g
  • Passata di pomodoro
    200 g
  • Formaggio
    Scaglie
  • Mandorle
    6\7
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Tostate il volume d’orzo a fiamma alta in una pentola con un filo d’olio per un paio di minuti. Aggiungete due volumi di acqua bollente e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti con coperchio e senza mescolare. Mentre l’orzo si cuoce prendete una padella e versateci l’olio, la cipolla tagliata sottile e l’aglio schiacciato senza buccia e un pizzico di sale. Quando l’olio avrà preso sapore togliete lo spicchio d’aglio, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti. Passato questo tempo aggiungete i piselli e fateli insaporire per 5 minuti, dopodiché spegnete la fiamma. Aggiungete l’orzo cotto e i piselli, accendete la fiamma e terminate la cottura per pochi minuti. Aggiustate di sale, condite con le scaglie di formaggio, le mandorle tagliate grossolanamente e un pizzico di pepe.