Primi

Pancake salati con cime di rapa topinambur e spalmabile alla mandorla

Si preparano con l’acqua di governo dei ceci questi pancake salati, perfetti da servire con verdure di stagione.

difficoltà
Facile
dosi per
8-10 porzioni circa
cottura
15 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
8-10 porzioni circa
cottura
15 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Pancake salati con cime di rapa topinambur e spalmabile alla mandorla

Ingredienti

  • Bevanda di mandorla senza zuccheri
    200 g
  • Farina integrale
    150 g
  • Acquafaba (acqua dei ceci)
    95 g
  • Lievito in polvere per preparazioni salate
    1/2 cucchiaino
  • Spalmabile alla mandorla
    4 cucchiai
  • Cime di rapa
    2 mazzi
  • Topinambur
    1 kg
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Mandorle
    1 manciata
  • Aglio
    1 spicchio
  • Rosmarino
    q.b.

Preparazione

Unite la farina, il latte di mandorla il lievito e un pizzico di sale e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. A parte, montate a neve l'acqua dei ceci con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a che non diventerà bella spumosa, e incorporatela al composto. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio, versatevi qualche cucchiaio di impasto e cuocetelo tre minuti per lato circa, finché non si sarà rassodato e non si sarà leggermente dorato in superficie. Proseguite in questo modo fino a esaurire la pastella.

Lavate bene i topinambur, eliminando eventuali residui di terra, e tagliateli a spicchi. Pulite anche le cime di rapa, privandole delle parti più dure, e tagliatele grossolanamente. In una padella con olio, aglio e rosmarino saltate i topinambur e, dopo qualche minuto, aggiungete anche le cime di rapa. Aggiustate di sale, bagnate con un po’ d’acqua calda e lasciate cuocete per 10 minuti circa, finché le verdure non si saranno ammorbidite.

Condite i pancakes con la crema spalmabile di mandorle, guarniteli con qualche mandorla tritata e serviteli con le verdure saltate.