Dolci

Plumcake alle pesche

Questo plumcake è una ricetta semplice da fare, arricchita dal gusto irresistibile della frutta di stagione, ideale per un risveglio incredibilmente soffice e gustoso. Provala con altra frutta invece che le pesche, ti stupirà.

difficoltà
Media
dosi per
1 stampo da plumcake 25x12 cm
cottura
25 minuti
preparazione
25 minuti
costo a persona
1,10 euro a persona
a cura di
Benedetta Marchi
difficoltà
Media
dosi per
1 stampo da plumcake 25x12 cm
cottura
25 minuti
preparazione
25 minuti
costo a persona
1,10 euro a persona
a cura di
Benedetta Marchi
NaturaSi-Ricette-Plumcake-alle-pesche

Ingredienti

  • Pesche fresche + 1 pesca per guarnire
    300 g
  • Farina semintegrale
    200g
  • Yogurt bianco
    200 g
  • Zucchero di canna + q.b. per guarnire
    100 g
  • Olio di semi di girasole
    50 ml
  • Lievito
    10 g
  • Uova
    2

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero e, quando avrete ottenuto una consistenza spumosa, unite l’olio a filo e lo yogurt, sempre continuando a mescolare. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e infine le pesche tagliate a cubetti. Amalgamate bene tutti gli ingredienti per ottenere un impasto denso e versatelo nello stampo, precedentemente rivestito con carta da forno. Per la guarnizione, tagliate a fette molto sottili una pesca e disponetele sulla superficie del dolce con la buccia rivolta verso l’alto. Cospargete con un pochino di zucchero e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45/50 minuti. Lasciate raffreddare e servite.