Secondi

Polpette di ceci con salsa di pomodoro

Dalle classiche polpette al sugo arriva l’ispirazione per questa originale rivisitazione, perfetta da servire anche come sfizioso aperitivo. 

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
15 minuti
costo a persona
1,10 €
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
15 minuti
costo a persona
1,10 €
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi Ricette Polpette-di-ceci-con-salsa-di-pomodoro

Ingredienti

  • Ceci lessati
    250 g
  • Tahin
    1 cucchiaio
  • Cipolla rossa
    1
  • Mandorle
    25 g
  • Salvia
    6 foglie
  • Sesamo bianco e nero
    q.b.
  • Aglio
    1 spicchio
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Passata di pomodoro
    200 g
  • Aglio
    1 spicchio

Preparazione

Tagliate la cipolla e le mandorle a pezzettini, mettetele in una ciotola insieme ai ceci, la tahin, l’olio, il pepe, il sale e la salvia. Frullate tutto, fino a ottenere un composto compatto; se dovesse risultarvi troppo compatto potete aggiungere ancora un cucchiaio di tahin o un po’ d’acqua. Formate delle polpette, ricopritele di sesamo e infornatele per 25 minuti a 180 °C.  Per la salsa, soffriggete l’aglio e la cipolla tagliata a pezzettini in una padellina. Quando saranno ben rosolati, versate la passata di pomodoro e condite con sale e pepe. Quando sarà pronta mettetela in una ciotola per servirla con le polpette.