Primi

Quinoa con nocciole, mele e hummus di ceci

Un’elegante schiscetta dagli ingredienti insoliti che - abbinati insieme - trasformano la pausa pranzo in un’autentica esplosione di sapori.

difficoltà
Facile
dosi per
1 persona
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Studio
difficoltà
Facile
dosi per
1 persona
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Studio
NaturaSi-Ricette-Quinoa con nocciole

Ingredienti

  • Quinoa
    80 g
  • Ceci già cotti
    50 g
  • Songino
    30 g
  • Nocciole
    20 g
  • Capperi
    1 manciata
  • Salsa Tahin
    1 cucchiaio
  • Aglio
    1\2 spicchio
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Mela rossa
    1\2
  • Limone (scorza e succo)
    1\2
  • Basilico fresco
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, cuocete la quinoa in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (circa 20 minuti). Scolatela e conditela con un filo di olio, le nocciole e i capperi tritati grossolanamente. Guarnite con del basilico fresco, la scorza di limone grattugiata e tenete da parte.  Intanto, procedete con l'hummus. In un blender potente frullate i ceci assieme a un filo di olio, al succo di limone, alla salsa tahina, all'aglio, ad un pizzico di sale e del pepe. Dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso con cui andrete a condire la vostra quinoa. 

A questo punto, condite il songino con la mela tagliata a fettine, qualche goccia di succo di limone, olio, sale e pepe a piacere.  Mettete le preparazioni all'interno della vostra schiscia e gustatele anche da fredde.