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Risi e bisi

Ricetta a cura di Benedetta Marchi

 

Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Coperti 4 persone

Costo ricetta 

Ricetta per 4 a 1,30 euro a persona

 

Ingredienti

  • 750 g di piselli freschi sgranati
  • 350 g di riso Rosa Marchetti
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Parmigiano in scaglie
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 noce di burro
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Qualche foglia di menta

 

Prodotto Essenziali per Natura 

Riso Rosa Marchetti Ecor

Una varietà antica, abbandonata per la scarsa resa produttiva legata al coricamento della spiga, riscoperta dagli agricoltori del progetto RisoBioVero. 

 

Preparazione

In una padella con un filo d’olio rosolate per qualche minuto lo scalogno finemente tritato. Sgranate i piselli, lavateli, uniteli alla padella e aggiungete un mestolo di brodo per iniziare ad ammorbidirli. Tostate il riso e cuocetelo a fiamma dolce, bagnandolo con del brodo a mano a mano che questo si assorbe. Una volta ottenuta la cottura desiderata (ci vorranno circa 20 minuti), aggiustate di sale e mantecate a fuoco spento con del burro e del Parmigiano grattugiato. Servite il riso con una spolverata di pepe, qualche foglia di menta e delle scaglie di Parmigiano. Servitelo molto caldo.