Preparazione
Iniziate dai burger di ceci: in una padella fate ammorbidire una cipolla rossa tagliata a cubetti con dell’olio extravergine e un pizzico di sale, sciacquate sotto acqua corrente i ceci precotti o quelli che avete precedentemente cotto e metteteli in un frullatore. Aggiungete ai ceci anche la cipolla morbida, il sale, il pepe e la paprika a vostro gusto. Frullate fino a ottenere una consistenza omogenea. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il rosmarino tritato e il pangrattato. La quantità di pangrattato dipende dall’umidità dell’impasto. Create con le mani 4 burger e disponeteli su una teglia con carta da forno, oliandoli leggermente. Infornate i burger a 190 °C per 15 minuti. Lavate le carote e con un pelapatate ottenete delle striscioline sottili. Conditele con erbe a piacere, come timo e rosmarino, sale e olio extravergine.
Per la salsa: mescolate lo yogurt con striscioline di salvia fresca, olio, sale e pepe.
Assemblate il tutto: tagliate a metà i panini per i burger e fate un primo strato con la salsa allo yogurt, adagiate il burger di ceci alla paprika, le carote alle erbe e infine richiudete il panino.