Primi

Buns con burger di ceci alla paprika e rosmarino

Un irresistibile panino vegetariano, caratterizzato da speziate note di paprika e da quelle più mediterranee del rosmarino.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi Ricette Buns-con-burger-di-ceci-alla-paprika-e-rosmarino

Ingredienti

  • Ceci (secchi o precotti)
    200 g
  • Yogurt bianco
    100 g
  • Panini da hamburger
    4
  • Pangrattato
    2\4 cucchiaini
  • Carote
    2
  • Cipolla rossa
    1
  • Rosmarino
    1 rametto
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Salvia
    Qualche foglia
  • Paprika
    q.b.

Preparazione

Iniziate dai burger di ceci: in una padella fate ammorbidire una cipolla rossa tagliata a cubetti con dell’olio extravergine e un pizzico di sale, sciacquate sotto acqua corrente i ceci precotti o quelli che avete precedentemente cotto e metteteli in un frullatore. Aggiungete ai ceci anche la cipolla morbida,  il sale, il pepe e la paprika a vostro gusto. Frullate fino a ottenere una consistenza omogenea. Trasferite il composto  in una ciotola e aggiungete il rosmarino tritato e il pangrattato. La quantità di pangrattato dipende dall’umidità dell’impasto. Create con le mani 4 burger e disponeteli su una teglia con carta da forno, oliandoli leggermente. Infornate i burger a 190 °C per 15 minuti. Lavate le carote e con un pelapatate ottenete delle striscioline sottili. Conditele con erbe a piacere, come timo e rosmarino, sale e olio extravergine.

Per la salsa: mescolate lo yogurt con striscioline di salvia fresca, olio, sale e pepe.  

Assemblate il tutto: tagliate a metà i panini per i burger e fate un primo strato con la salsa allo yogurt, adagiate il burger di ceci alla paprika,  le carote alle erbe e infine richiudete il panino.