Primi

Riso ribe alla crema di ceci

Un piatto dal gusto delicato, che può essere reso ancora più gustoso con una manciata di pistacchi tritati che gli conferiranno una piacevole croccantezza.

difficoltà
Media
dosi per
3
cottura
18 minuti se si utilizza il riso ribe bianco; 14 minuti se semintegrale; 45 minuti se integrale
preparazione
15 minuti
costo a persona
1,10 euro
a cura di
Renata Alleva, Dottoressa Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Foto di Benedetta Marchi.
difficoltà
Media
dosi per
3
cottura
18 minuti se si utilizza il riso ribe bianco; 14 minuti se semintegrale; 45 minuti se integrale
preparazione
15 minuti
costo a persona
1,10 euro
a cura di
Renata Alleva, Dottoressa Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Foto di Benedetta Marchi.
NaturaSi-Ricette-Riso-ribe-alla-crema-di-ceci

Ingredienti

  • Riso ribe integrale
    320 g
  • Ceci già lessati
    200 g
  • Sedano fresco
    100 g
  • Aglio
    1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva
    4 cucchiai
  • Sale
    1 pizzico
  • Prezzemolo
    q.b.

Preparazione

Lavate accuratamente il sedano, tagliatelo a tocchetti e trasferitelo in un bicchiere da mixer (o tritatutto) assieme a 150 g di ceci, una punta di aglio, sale e due cucchiai di olio. Frullate e regolate la fluidità con altro olio e il sapore con sale e pepe. Cuocete il riso integrale, un volume di riso con due di acqua in una pentola con un buon fondo; portate ad ebollizione e lasciate cuocere con coperchio a fuoco basso fino al completo assorbimento dell'acqua. Quando sarà cotto aggiungete la crema di ceci e sedano, unendo infine i ceci rimasti e una spolverizzata di prezzemolo fresco.