Preparazione
Versare in una ciotola la farina, lievito e bicarbonato, sale e mescolare. Aggiungere il latte di mandorla, il succo di limone, il miele e l’olio di cocco. Amalgamare tutti gli ingredienti e terminare con l’aggiunta delle fragole tagliate a pezzetti.
Spostare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stendere l’impasto dando una forma rotonda di circa 20 cm e alta 1,5 cm. Cospargere la superficie con delle mandorle a pezzetti o a lamelle.
Con un coltello o un tarocco, dividere l’impasto in 8 spicchi. Spostare gli spicchi sopra una teglia ricoperta di carta forno e cucinare per 40 minuti a 170° in forno in modalità termoventilata. Una volta cotto, spostare gli scones sopra una gratella e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, preparare una glassa mescolando lo zucchero a velo, il succo di limone, la scorza grattugiata di mezzo limone e i semi di papavero.
Cospargere la glassa sopra gli scones raffreddati e servire.
Si consiglia di conservare gli scones all’interno di un contenitore ermetico e riporre in frigo.