Dolci

Scones vegani alla fragola e limone

Hai voglia di qualcosa di ​g​ustoso e fatto in casa? Questi scones alle fragole​, con latte di mandorla fanno al caso tuo. Morbidi dentro, leggermente croccanti fuori e​ con un ripieno di fragole, sono perfetti per una sfiziosa colazione oppure una merenda in compagnia. Prepararli è semplice, gustarli in compagnia è ancora meglio!

difficoltà
Media
dosi per
8 scones
cottura
35 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Angela Berton - food content creator
difficoltà
Media
dosi per
8 scones
cottura
35 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Angela Berton - food content creator
Scones-vegani-alla-fragola-e-limone

Ingredienti

  • Farina semintegrale
    360 g
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Lievito in polvere
    12 g
  • Bicarbonato di sodio
    3 g
  • Sale
    1 pizzico
  • Latte di mandorla
    240 ml
  • Succo di limone
    30 ml
  • Miele
    30 ml
  • Olio di cocco
    100 ml
  • Fragole a pezzetti
    200 g
  • Mandorle a pezzetti
  • --- PER LA GLASSA ---
  • Zucchero a velo
    250 g
  • Succo di limone
    30 ml
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • Semi di papavero
    1 cucchiaino

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, lievito e bicarbonato, sale e mescolare. Aggiungere il latte di mandorla, il succo di limone, il miele e l’olio di cocco. Amalgamare tutti gli ingredienti e terminare con l’aggiunta delle fragole tagliate a pezzetti. 

Spostare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stendere l’impasto dando una forma rotonda di circa 20 cm e alta 1,5 cm. Cospargere la superficie con delle mandorle a pezzetti o a lamelle.

Con un coltello o un tarocco, dividere l’impasto in 8 spicchi. Spostare gli spicchi sopra una teglia ricoperta di carta forno e cucinare per 40 minuti a 170° in forno in modalità termoventilata. Una volta cotto, spostare gli scones sopra una gratella e lasciar raffreddare. 

Nel frattempo, preparare una glassa mescolando lo zucchero a velo, il succo di limone, la scorza grattugiata di mezzo limone e i semi di papavero.

Cospargere la glassa sopra gli scones raffreddati e servire.

Si consiglia di conservare gli scones all’interno di un contenitore ermetico e riporre in frigo.