Primi

Sformato di miglio

Miglio e verdure si incontrano in un piatto semplice da realizzare, ma dall’aspetto gourmet. La soluzione ideale per portare in tavola gusto, colore e un pizzico di allegria.

difficoltà
Media
dosi per
3
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
costo a persona
1,30 euro
a cura di
Renata Alleva, Dottoressa Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Foto di Benedetta Marchi.
difficoltà
Media
dosi per
3
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
costo a persona
1,30 euro
a cura di
Renata Alleva, Dottoressa Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Foto di Benedetta Marchi.
NaturaSi-Ricette-Sformato-di-miglio

Ingredienti

  • Miglio decorticato
    280 g
  • Carote
    280 g
  • Cavolo verde
    50 g
  • Porri
    50 g
  • Rape
    50 g
  • Zucca gialla
    50 g
  • Cipolle
    100 g

Preparazione

Mettete in una pentola l’olio, un cucchiaio d’acqua e la cipolla tritata; dopo 5 minuti di cottura, aggiungete le verdure tagliate finemente. Fate cuocere a parte, per qualche minuto, un volume di miglio tostandolo a secco in una pentola con un buon fondo, avendo cura di mescolare per dorarlo. Aggiungete due volumi d'acqua, coprite con coperchio, portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso fino al completo assorbimento dell'acqua. Abbiate cura di non mescolare fino al termine della cottura. Passatelo nella pentola con le verdure e fate rosolare per un paio di minuti e salate. Date al composto forma cilindrica aiutandovi con degli stampini e disponete sul piatto di portata decorato con verdure crude.