Primi

Crema di zucca e semi di chia

Stanco della solita minestra? In questa vellutata il sapore morbido e delicato della zucca e la dolcezza della carota si sposano alla nota croccante dei semi di chia.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-crema-zucca-semi-chia

Ingredienti

  • Zucca Delica
    1/2
  • Carote
    2
  • Cipolla
    1
  • Patata
    1
  • Acqua
    700 ml
  • Olio extra vergine di oliva
    2 cucchiai
  • Semi di chia
    q.b.
  • Sale
    q.b.

Preparazione

Tagliate a pezzettini la zucca, eliminando la buccia e i semi. Pulite, mondate e tagliate a pezzettini carote, cipolla e patata, quindi rosolatele in pentola con un filo d’olio, aggiungendo infine la zucca. Cuocete, aggiungendo l’acqua, per 30 minuti. Passate il tutto con un frullatore ad immersione e aggiustate di sale. Servite con un filo d’olio.