Preparazione
Cuocete le cime del broccolo a vapore per 15 minuti e lasciatele intiepidire. Scaldate un filo d'olio in un tegame, rosolate i broccoli per circa 2 minuti e salateli. Frullate nel mixer i broccoli finché avrete ottenuto un composto omogeneo e trasferitelo in una terrina. Preparate la besciamella aggiungendo, in un tegame, l’olio e la farina; mescolate bene, portate a bollore e aggiungete pian piano il latte, continuando a mescolare. Unite la noce moscata, il sale e fate bollire per qualche minuto. Incorporate i tuorli montati al broccolo frullato e a seguire la besciamella; quindi, amalgamate bene il tutto, con l’aiuto di una frusta. Montate gli albumi a neve e poi aggiungeteli senza smontarli girando dall'alto verso il basso, poi versate nelle pirottine. Infornate a 180°C per 10 minuti e servite subito il vostro soufflé. Leggero e profumato, è perfetto accompagnato da una porzione di pecorino o formaggio fresco.