Primi

Spaghetti integrali con lenticchie e asparagi

Un primo piatto semplice, ma gustoso che stupisce per la freschezza dei suoi colori e per il suo connubio di sapori, perfetto per accogliere la primavera.

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti
costo a persona
1,20 € a persona
a cura di
Blessed Brands Studio
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti
costo a persona
1,20 € a persona
a cura di
Blessed Brands Studio
NaturaSi-Ricette-Spaghetti integrali con lenticchie e asparagi

Ingredienti

  • Spaghetti integrali
    160 g
  • Lenticchie rosse
    300 g
  • Carote
    2
  • Olive taggiasche
    3 cucchiai
  • Asparagi
    100 g
  • Cipollotti
    2
  • Figlie di alloro
    2
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Acqua o brodo vegetale
    q.b.

Preparazione

Appassite in una padella, con dell’olio e un pizzico di sale, il cipollotto. Appena ammorbidito unite le carote tagliati a pezzi e l’alloro. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando non cominceranno a dorarsi. Unite anche le lenticchie e le olive, coprite con qualche mestolo di acqua o brodo bollente e cuocete per 20-25 minuti, finché  non saranno belle morbide. Aggiustate di sale e di pepe e, verso metà cottura, aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti, in modo tale che rimangano belli verdi e croccanti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e ultimate la cottura nel sugo, bagnando ancora con dell’acqua calda per amalgamare bene ingredienti e sapori.