Primi

Spiedini di verza gratinati

Un’idea semplice e originale per utilizzare le foglie esterne della verza, da rivisitare anche con altre verdure rimaste in frigorifero.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Spiedini di-verza-gratinati

Ingredienti

  • Foglie di verza
    10
  • Pane grattugiato
    100 g
  • Formaggio Le Scandolette
    100 g
  • Prosciutto cotto
    100 g
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
    Mezzo bicchiere

Preparazione

Ungete con dell’olio le foglie di verza da entrambi i lati, aiutandovi con un pennello. Mescolate il pane grattugiato con il restante olio, sale e pepe. Distribuite il composto di pane grattugiato sulle foglie facendolo aderire bene e adagiatele su una teglia; infornate per 10 minuti in modalità ventilata a 150°C . Formate gli spiedini alternando il formaggio e il prosciutto sopra ogni foglia, chiudete e infilate lo stecchino. Ripassate in forno per altri 5 minuti e  servite caldi.