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DOLCI

Tagliatelle dolci di carnevale

Ricetta a cura di Sabrina Scicchitano

 

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Coperti 4 persone 

Ingredienti

  • 200 g di farina tipo 0 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di zucchero di canna 
  • 2 uova 
  • Scorza di due arance e il succo di una 
  • Olio extra vergine di oliva q. b.

 

Preparazione

Preparate la pasta, a mano o con l'impastatrice, utilizzando la farina setacciata, il lievito, le uova, un cucchiaio di zucchero e il sale.  Stendete la pasta con il mattarello, come per preparare le tagliatelle, fino a ottenere una sfoglia larga bella e sottile quanto basta per non rompersi. Accendete il forno a 180°C. Trasferite la sfoglia su un foglio di carta forno o un piano infarinato, distribuitevi sopra la scorza di arancia, lo zucchero e il succo di arancia, lentamente, con un cucchiaio; quindi arrotolate la sfoglia pian piano. Una volta fatto il rotolo, tagliatelo a dischetti di circa mezzo centimetro, distribuiteli sulla leccarda del forno, spruzzateli con un filo d'olio e infornate a 180° C per 15 minuti.