Dolci

Tagliatelle dolci di carnevale

Somigliano alle stelle filanti queste tagliatelle dolci tipiche dell’Emilia Romagna, variante dolce della classica pasta fresca fatta in casa.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
15 munti
preparazione
15 minti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
15 munti
preparazione
15 minti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Tagliatelle-dolci-di-carnevale

Ingredienti

  • Farina tipo 0
    200 g
  • Lievito per dolci
    1 cucchiaino
  • Sale
    1 pizzico
  • Zucchero di canna
    3 cucchiai
  • Uova
    2
  • Scorza 2 arance
  • Succo di un'arancia
  • Olio extra vergine di oliva
    q.b.

Preparazione

Preparate la pasta, a mano o con l'impastatrice, utilizzando la farina setacciata, il lievito, le uova, un cucchiaio di zucchero e il sale.  Stendete la pasta con il mattarello, come per preparare le tagliatelle, fino a ottenere una sfoglia larga bella e sottile quanto basta per non rompersi. Accendete il forno a 180°C. Trasferite la sfoglia su un foglio di carta forno o un piano infarinato, distribuitevi sopra la scorza di arancia, lo zucchero e il succo di arancia, lentamente, con un cucchiaio; quindi arrotolate la sfoglia pian piano. Una volta fatto il rotolo, tagliatelo a dischetti di circa mezzo centimetro, distribuiteli sulla leccarda del forno, spruzzateli con un filo d'olio e infornate a 180° C per 15 minuti.