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DOLCI

Tiramisù alle fragole

Ricetta a cura di Sabrina Scicchitano

 

Preparazione 15 minuti
Cottura nessuna
Coperti 4/6 persone

Ingredienti

  • 300 g di ricotta di pecora
  • 2 cestini di fragole
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero di canna chiaro
  • Mezzo limone
  • 1 stecca di vaniglia
  • 200 g di savoiardi 

 

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi: montate i tuorli con metà dello zucchero e unite la ricotta scolata con la vaniglia e qualche goccia di limone; montate a neve gli albumi con l’altra metà di zucchero e qualche goccia di limone. Incorporate le due creme, aiutandovi con una spatola, delicatamente per non farle smontare. Frullate le fragole dopo averle lavate e mondate e versate la salsa così ottenuta nei bicchierini; a seguire, i savoiardi spezzettati, di nuovo un po’ di salsa, la crema e così via, fino alla fine. Conservate il dessert coperto, in frigorifero, e gustatelo in giornata.