Dolci

Tiramisù alle fragole

Un classico dessert della nostra tradizione, rivisitato in una variante dal gusto più delicato, preparata con uno dei frutti più amati di questo periodo. 

difficoltà
Facile
dosi per
4/6 persone
cottura
Senza cottura
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4/6 persone
cottura
Senza cottura
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Tiramisu alle-fragole

Ingredienti

  • Ricotta di pecora
    300 g
  • Fragole
    2 cestini
  • Uova
    3
  • Zucchero di canna chiaro
    4 cucchiai
  • Limone
    1\2
  • Vaniglia
    1 stecca
  • Savoiardi
    200g

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi: montate i tuorli con metà dello zucchero e unite la ricotta scolata con la vaniglia e qualche goccia di limone; montate a neve gli albumi con l’altra metà di zucchero e qualche goccia di limone. Incorporate le due creme, aiutandovi con una spatola, delicatamente per non farle smontare. Frullate le fragole dopo averle lavate e mondate e versate la salsa così ottenuta nei bicchierini; a seguire, i savoiardi spezzettati, di nuovo un po’ di salsa, la crema e così via, fino alla fine. Conservate il dessert coperto, in frigorifero, e gustatelo in giornata.