Primi

Tortillas integrali con robiola alle erbe, pepe affumicato, zucca e melograno

La dolcezza della zucca incontra il sapore pungente dei chicchi di melograno in questa rivisitazione in chiave autunnale delle classiche tortillas.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Tortillas

Ingredienti

  • Farina integrale
    260 g
  • Acqua
    180 g
  • Zucca
    400 g
  • Robiola
    200 g
  • Chicchi di melograno
    q.b.
  • Erba cipollina
    q.b.
  • Timo
    q.b.
  • Sale
    1\2 cucchiaino
  • Olio extra vergine d’oliva
    3 cucchiai
  • Pepe
    q.b.

Preparazione

Dedicatevi per prima cosa alla preparazione dell’impasto per tortillas: in una ciotola unite la farina integrale, l’acqua, l’olio e il sale. Ottenuto un impasto omogeneo, dividitelo in 4 palline e lasciate riposare per qualche minuto. Con l’aiuto del mattarello stendete le tortillas e cuocetele per circa 10 minuti in una padella ben calda.

Occupatevi ora della zucca: lavatela con cura e tagliatela a fette sottili mantenendo la buccia; disponetela in una teglia da forno, regolate di sale e olio e cuocete a 200 gradi per 15 minuti. Se le fette sono più spesse prolungate la cottura di 5-10 minuti.

Le vostre tortillas sono pronte per essere farcite: spalmate alla base della robiola condita con timo ed erba cipollina, aggiungete la zucca e decorate con il pepe affumicato e i chicchi di melograno.