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Vellutata di porri

 

Preparazione 15 minuti 
Cottura 30 minuti
Coperti 2

Costo ricetta 

Ricetta per 2 a 1,30 euro a persona

 

Ingredienti

  • 100 g di porri
  • 200 g di brodo vegetale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Rosmarino (a piacere)
  • Crostini di pane (a piacere)

 

Prodotto Essenziali per Natura 

Ecor - Olio extra vergine di oliva IGP Sicilia
Da olive Biancolilla, Nocellara e Cerasuola, ha un fruttato medio, con un gusto leggermente amaro e piccante, con lievi sentori di pomodoro ed erba.

 

Preparazione

Pulite i porri e tagliateli a rondelle. Quindi, metteteli in un tegame con un filo d’olio e un po’ d’acqua e fateli appassire. Unite il brodo e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco moderato; a questo punto frullate i porri fino ad ottenere una crema. Servite la crema calda, accompagnandola – se lo desiderate – con crostini di pane tostati e una spruzzata di rosmarino.

 

Ricetta di Renata Alleva, Dottoressa Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Foto di Benedetta Marchi.