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PRIMI

Zuppa di farro e legumi

 

Preparazione un’ora + ammollo di 8 ore
Cottura un’ora
Coperti 2

Costo ricetta 

Ricetta per 2 a 1,20 euro a persona

 

Ingredienti

  • 180 g di farro
  • 30 g di fagioli borlotti secchi 
  • 30 g di lenticchie secche
  • 300 g di sedano
  • 30 g di ceci secchi 
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 cipolla piccola 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 cucchiaino d’olio extra vergine di oliva
  • Sale integrale marino

 

Prodotto Essenziali per Natura 

Ecor - Fagioli borlotti
Inconfondibili, grazie alla loro buccia bianca screziata di rosso, sono perfetti per zuppe, minestre e passati di verdure, una volta cotti, sprigionano tutto il loro gusto intenso ma delicato.

 

Preparazione

Mettete a mollo per 8 ore i borlotti e i ceci. Quindi, lessateli per circa un’ora coprendoli con almeno due dita di acqua. Nel frattempo, fate soffriggere nell'olio carota, sedano, cipolla e rosmarino. Unite i borlotti (con la loro acqua) e i ceci e lasciate cuocere per un po’; quindi aggiungete il sale, il farro e le lenticchie. Coprite nuovamente con acqua e fate cuocere per circa 45 minuti.

 

Ricetta di Renata Alleva, Dottoressa Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Foto di Benedetta Marchi.