Primi

Zuppa di farro e legumi

Cereali e legumi in un piatto tipico della tradizione contadina che conserva tutto il gusto delle cose buone di una volta.

difficoltà
Difficile
dosi per
2
cottura
1 ora
preparazione
1 ora + ammollo di 8 ore
costo a persona
1,20 euro
a cura di
Renata Alleva, Dottoressa Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Foto di Benedetta Marchi.
difficoltà
Difficile
dosi per
2
cottura
1 ora
preparazione
1 ora + ammollo di 8 ore
costo a persona
1,20 euro
a cura di
Renata Alleva, Dottoressa Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Foto di Benedetta Marchi.
NaturaSi-Ricette-Zuppa-di-farro-e-legumi

Ingredienti

  • Olio extra vergine d’oliva
    1 cucchiaio
  • Farro
    180g
  • Fagioli borlotti secchi
    30 g
  • Lenticchie secche
    30 g
  • Sedano
    30 g
  • Ceci secchi
    30 g
  • Carote
    2
  • Cipolla piccola
    1
  • Rosmarino
    1 rametto
  • Sale integrale marino
    q.b.

Preparazione

Mettete a mollo per 8 ore i borlotti e i ceci. Quindi, lessateli per circa un’ora coprendoli con almeno due dita di acqua. Nel frattempo, fate soffriggere nell'olio carota, sedano, cipolla e rosmarino. Unite i borlotti (con la loro acqua) e i ceci e lasciate cuocere per un po’; quindi aggiungete il sale, il farro e le lenticchie. Coprite nuovamente con acqua e fate cuocere per circa 45 minuti.

Prodotto Essenziali per Natura 

Ecor - Fagioli borlotti Inconfondibili, grazie alla loro buccia bianca screziata di rosso, sono perfetti per zuppe, minestre e passati di verdure, una volta cotti, sprigionano tutto il loro gusto intenso ma delicato.