Secondi

Carpaccio di barbabietola rossa con rucola e noci

Un antipasto, o contorno, molto scenografico. Un carpaccio dominato dal colore acceso e intenso della barbabietola, con rucola e noci ad arricchirne il sapore.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Senza cottura
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Senza cottura
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Carpaccio-di-barbabietola

Ingredienti

  • Barbabietole rosse
    2
  • Rucola
    2 ciuffetti
  • Noce
    8 gherigli
  • Limone
    Qualche goccia
  • Mirtilli
    1 manciata
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Pelate le barbabietole e affettatele molto sottilmente con la mandolina o l’affettatrice. Disponete le fette su un piatto da portata. Salate, pepate, aggiungete un filo d’olio e qualche goccia di limone, distribuite sopra la rucola, le noci e decorate con qualche mirtillo.

Prodotto Essenziali per Natura 

Ecor - Olio extra vergine di oliva IGP Sicilia

Da olive Nocellare, Biancolilla e Cerasuola, con estrazione a freddo, è un olio di colore giallo con riflessi verdi, dal fruttato medio, con piccante e amaro leggeri e sentori di pomodoro ed erba