Primi

Crêpes di farina di semi di zucca

Il segreto di queste crêpes è nella loro farina ottenuta utilizzando i semi di zucca. Sì, avete letto bene: scoprite come prepararle! 

difficoltà
Difficile
dosi per
6 crêpes
cottura
40 minuti (compresa anche quella dei semi di zucca)
preparazione
75 minuti (compresa anche la preparazione della farina di semi di zucca)
a cura di
Benedetta Marchi
difficoltà
Difficile
dosi per
6 crêpes
cottura
40 minuti (compresa anche quella dei semi di zucca)
preparazione
75 minuti (compresa anche la preparazione della farina di semi di zucca)
a cura di
Benedetta Marchi
NaturaSi-Ricette-Crepes-di-farina-di-semi-di-zucca

Ingredienti

  • Bevanda di soia non zuccherata
    200 ml
  • Farina integrale
    100 g
  • Semi di zucca freschi
    50 g
  • Uova
    2
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
    q.b.
  • Salmone affumicato
    200 g
  • Robiola di capra
    100 g
  • Spinacino
    q.b.

Preparazione

Per la farina di semi di zucca: pulite bene i semi sotto l’acqua per eliminare eventuali filamenti rimasti. Lasciateli asciugare in un colino per almeno 1 ora e, successivamente, cuoceteli in forno a 150 °C per almeno 20 minuti. Controllateli di tanto in tanto in modo tale che non si brucino ed eventualmente abbassate la temperatura a 110 °C. Una volta raffreddati, tritateli in un mixer fino a ridurli in polvere.

Per le crêpes: in una ciotola unite le uova, la farina di semi di zucca, la farina integrale, la bevanda vegetale e aggiustate di sale. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Oliate una padella eliminando l’eccesso e versate un mestolo di impasto, distribuendolo bene. Fate cuocere per pochi minuti da entrambi i lati, fino a che il composto non si sarà rassodato. A questo punto, farcite le crêpes con la robiola, il salmone e qualche foglia di spinacino fresco. Servite fredde.