Prodotti
Categorie
PRIMI

Crêpes di farina di semi di zucca

Ricetta a cura di Benedetta Marchi

 

Preparazione 75 minuti (compresa anche la preparazione della farina di semi di zucca)
Cottura 40 minuti (compresa anche quella dei semi di zucca)
Coperti 6 crêpes

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 ml di bevanda di soia non zuccherata
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di semi di zucca freschi
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

 

Per la farcia:

  • 200 g di salmone affumicato
  • 100 g di robiola di capra
  • Spinacino q.b.

 

Preparazione

Per la farina di semi di zucca: pulite bene i semi sotto l’acqua per eliminare eventuali filamenti rimasti. Lasciateli asciugare in un colino per almeno 1 ora e, successivamente, cuoceteli in forno a 150 °C per almeno 20 minuti. Controllateli di tanto in tanto in modo tale che non si brucino ed eventualmente abbassate la temperatura a 110 °C. Una volta raffreddati, tritateli in un mixer fino a ridurli in polvere.

Per le crêpes: in una ciotola unite le uova, la farina di semi di zucca, la farina integrale, la bevanda vegetale e aggiustate di sale. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Oliate una padella eliminando l’eccesso e versate un mestolo di impasto, distribuendolo bene. Fate cuocere per pochi minuti da entrambi i lati, fino a che il composto non si sarà rassodato. A questo punto, farcite le crêpes con la robiola, il salmone e qualche foglia di spinacino fresco. Servite fredde.