Antipasti

Frisella con pane raffermo e pomodori maturi

La frisella è un piatto povero della tradizione italiana. Prendete del pane raffermo e dei pomodori molto maturi e gustate questo piatto semplicissimo quanto buono.

difficoltà
Facile
dosi per
5 persone
cottura
Nessuna
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
5 persone
cottura
Nessuna
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Frisella

Ingredienti

  • Fettine di pane
    10
  • Pomodori molto maturi
    5
  • Pecorino, scamorza o altro formaggio
    80 g
  • Origano
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Olive taggiasche
    10/15
  • Foglie di basilico
    Per decorare

Preparazione

Tagliate il pane a fette della stessa dimensione. Lavate i pomodori, se la buccia è tanto rovinata sbucciateli e tagliateli a dadini tenendo anche il succo.  Scolate le olive ma non troppo, mettetele in una ciotola con tre cucchiai d’olio e un po’ d’origano. Grattugiate grossolanamente i formaggi.  Distribuite il pomodoro con tutto il sugo sulle fette di pane, aggiungete le olive con l’olio e il formaggio grattugiato. Decorate con il basilico. Ed ora gustate questa meraviglia pronta in un attimo e piena di profumi.