Secondi

Involtini di verza, scamorza e salsiccia

Degli involtini sfiziosi perfetti da servire come secondo piatto, o come originale antipasto. Profumati e aromatici, irresistibili anche per i palati più esigenti.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
25 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
25 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-involtini-di-verza

Ingredienti

  • Salsiccia
    1
  • Patate
    2
  • Verza
    1
  • Scamorza
    150 g
  • Aglio
    1 spicchio
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Sale
    q.b.

Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e fatele cuocere in acqua bollente salata. Nel frattempo, lavate la verza e tuffatene otto foglie intere in acqua bollente per qualche minuto, scolatele e apritele su un canovaccio. Sbollentate poi anche il resto della verza. 

In una padella calda unite l'aglio, la salsiccia senza pelle a pezzetti e la verza lessata tagliata sottile; fate cuocere per circa dieci minuti, poi togliete l'aglio e aggiungete le patate tagliate a piccoli dadini, unite la scamorza grattugiata e aggiustate di sale. 

Stendete le foglie di verza, farcite con il ripieno e arrotolate, cuocetele in forno con un filo d'olio per 10 minuti a 180 °C. Per una variante vegetariana utilizzate i funghi champignon al posto della carne, o pezzi di zucca e uvetta.