Primi

Lasagnetta di lenticchie, zucca e porcini

Un primo piatto rustico e gustoso, da portare a tavola anche in un giorno di festa. È un inno alle mille sfumature di sapori e gusti che ci regalano i prodotti del nostro territorio nella stagione autunnale.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
1 ora circa
preparazione
25 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
1 ora circa
preparazione
25 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Lasagnetta-lenticchie-zucca-porcini

Ingredienti

  • Lasagne di lenticchie
    1 confezione
  • Latte parzialmente scremato
    1 litro di latte
  • Mozzarelle
    3
  • Zucca Delica cotta la forno
    1 piccola
  • Porcini (freschi o surgelati)
    1 confezione
  • Aglio
    1 spicchio
  • Farina di miglio
    2 cucchiai
  • Noce moscata
    q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
    q.b.
  • Sale
    q.b.

Preparazione

Mettete a cuocere i funghi, ancora surgelati o dopo averli in precedenza puliti se freschi, con un mestolino di brodo per circa 12 minuti. Accendete il forno a 180°C e cucinate la zucca tagliata a pezzi. In un tegame mettete l'olio e la farina di miglio, mescolando bene; portate a ebollizione e aggiungete pian piano il latte continuando a mescolare. Unite la noce moscata, il sale e portate a bollore per qualche minuto:  il procedimento è quello della classica besciamella. Con un cucchiaio prendete la polpa della zucca e amalgamatela in una ciotola. Iniziate con uno strato di lasagne, un mestolo di besciamella, la polpa di zucca spalmata, i porcini, la mozzarella tagliata a pezzi, e continuate così fino alla fine degli ingredienti. Ultimate con uno strato di besciamella, infornate per almeno mezz'ora a 180°C. Cremosa e buonissima.