Dolci

Mele speziate con crema di mandorle

La mela sa ancora stupire per i suoi vari utilizzi. Al forno, con spezie e mandorle, diventa una morbida coccola per i pomeriggi d’inverno. 

difficoltà
Media
dosi per
4
cottura
25 minuti
preparazione
35 minuti
a cura di
Benedetta Marchi
difficoltà
Media
dosi per
4
cottura
25 minuti
preparazione
35 minuti
a cura di
Benedetta Marchi
NaturaSi-Ricette-Mele-speziate-con-crema-di-mandorle

Ingredienti

  • Mele
    4
  • Crema di mandorle
    4 cucchiai
  • Mandorle
    50 g
  • Noci
    10 g
  • Pistacchi
    10 g
  • Zucchero di cocco
    3 cucchiai
  • Olio di cocco
    3 cucchiaini
  • Cannella
    q.b.
  • Anice stellato
    q.b.
  • Pepe
    q.b.
  • Zenzero
    q.b

Preparazione

Con l’apposito strumento eliminate il torsolo dalle mele e lavatele sotto acqua corrente. Tagliatele a metà, mettetele su carta forno, cospargetele con le spezie, lo zucchero di cocco e fate cuocere per circa 15 minuti a 180 °C, forno ventilato. Trascorso questo tempo, estraetele e fate la prova stecchino. Se sono tenere, cospargetele con mandorle, noci e pistacchi tritati grossolanamente e cospargete di cannella. Mettetele nuovamente in forno per 7-8 minuti, controllando che la frutta secca non bruci. Nel frattempo mescolate la crema di mandorle con un po’ di olio di cocco sciolto, se la volete più liquida, e se preferite zucchero di cocco per addolcirla ulteriormente. Versate la salsa sulle mele ancora calde e servite.

Puoi preparare questa ricetta utilizzando anche l’ortofrutta dei CosìperNatura: prodotti imperfetti, irregolari o dalla forma insolita, ma ugualmente buoni. Sono il frutto di un progetto condiviso da NaturaSì con Legambiente, per contribuire alla riduzione dello spreco alimentare fino sul campo.