Preparazione
Iniziate con la preparazione della vostra pasta brisè. In una ciotola unite la farina, l'acqua, l'olio e il sale e amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Se avete tempo, lasciate riposare l'impasto avvolto nella pellicola per circa 30 minuti.
Nel frattempo dedicatevi al ripieno: in una ciotola frullate i vostri fagioli azuki, poi aggiungete al composto gli spinaci precedentemente saltati, le olive taggiasche, il sale e il peperoncino. Insaporite il vostro ripieno con del basilico fresco, la scorza di un limone e uno spicchio di aglio grattugiato.
Ora stendete la pasta brisè abbastanza sottilmente e, con l'aiuto di un coppapasta, ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Riponete al centro di ogni cerchio un cucchiaino del ripieno e richiudete a mezzaluna. Potete rafforzare la vostra chiusura utilizzando i rebbi di una forchetta. Dopo aver spennellato la superficie dei panzerotti con del tuorlo d'uovo infornate a 180°C per circa 15 minuti. Servite i panzerotti ben caldi e accompagnateli con una fresca insalata estiva.