Primi

Pasta e ceci al profumo di limone e timo

Le fresche note del limone e quelle aromatiche del timo in una pasta e ceci zero sprechi, preparata utilizzando diversi formati di pasta rimasti in dispensa.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Pasta e ceci al profumo di limone e timo

Ingredienti

  • Pasta mista
    350 g
  • Ceci già cotti
    250 g
  • Limone non trattato (la scorza)
    1
  • Aglio
    1 spicchio
  • Timo
    q.b.
  • Pepe affumicato
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Come prima cosa, scolate bene i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente. Frullatene i 2/3 con il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di olio, quindi aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

In una casseruola dai bordi alti, fate imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato in un fondo d’olio, unite i ceci interi e lasciate insaporire per qualche minuto. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatela al dente e trasferitela nella pentola coi ceci. Unite anche i ceci frullati e bagnate con acqua calda per portare a termine la cottura.

Spegnete il fuoco, mantecate con un filo di olio e condite con la scorza di limone grattugiata. Aggiustate di sale e pepe; se necessario, guarnite con del timo a piacere e servite calda.

Consiglio antispreco

Questa ricetta, semplice ma golosa, è un ottimo modo per trovare un impiego ai fondi di pasta avanzata, che spesso rimangono in dispensa senza essere utilizzati. Unendo tanti formati di pasta diversi, potrete creare dei piatti unici e divertenti, che piaceranno sia ai grandi che ai più piccoli .