Dolci

Plumcake con fiocchi d’avena

Soffice e rustico, è ideale per iniziare al meglio la giornata, da solo oppure a fette con un velo di confettura o crema spalmabile.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
45 minuti
preparazione
20 minuti
costo a persona
1,90 €
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
45 minuti
preparazione
20 minuti
costo a persona
1,90 €
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi Ricette Plumcake-con-fiocchi

Ingredienti

  • Farina di grano tenero tipo 2
    200 g
  • Olio extra vergine di oliva
    200 g
  • Yogurt intero
    125 g
  • Zucchero di canna integrale
    100 g
  • Farina di castagne
    60 g
  • Nocciole
    30 g
  • Lievito per dolci
    5 g
  • Uova
    4
  • Mela
    1
  • Fiocchi d'avena
    q.b.

Preparazione

In una ciotola unite le farine, il lievito e lo zucchero. Aggiungete poi lo yogurt, le uova e l’olio, mescolate bene avendo cura di sciogliere eventuali grumi. Ottenuto un composto omogeneo aggiungete una mela tagliata a dadini e 25 g di nocciole tostate tritate grossolanamente. Prendete una stampo da plumcake e con l’aiuto di un pennello oliatelo bene per evitare che  la torta si attacchi allo stampo. Versate l’impasto all’interno poi decorate la superficie con  fiocchi d’avena e le restanti nocciole. Cuocete a 180 °C per 45 minuti, una volta sfornato  lasciate raffreddare il vostro plumcake poi servitelo a fettine con un cucchiaio di confettura o crema alle nocciole.