Dolci

Strudel di mele

Lo strudel di mele è il dolce tipico del Trentino Alto Adige. Profumatissimo e squisito, è perfetto gustato assieme a una tazza fumante di brulè!

difficoltà
Facile
dosi per
4-6 persone
cottura
40 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4-6 persone
cottura
40 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-strudel-mele

Ingredienti

  • farina di tipo 1
    225 g
  • Uovo
    1
  • Sale
    1 pizzico
  • Olio di semi di girasole
    3 cucchiai
  • Acqua calda
    150 ml
  • Mele già pulite e affettate sottili
    1 kg e mezzo
  • Zucchero di canna grezzo
    50 g
  • Mandorle tritate
    50 g
  • Uvetta già ammollata
    50 g
  • Cannella
    Mezzo cucchiaino ( a piacere )

Preparazione

Mescolate la farina e il sale in una ciotola e, a parte, unite l'uovo sbattuto con l'acqua mescolata all'olio. Versate pian piano tutta la farina setacciata, sempre mescolando fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare 30 minuti. Stendete sottilissima la pasta, su un ripiano infarinato, aiutandovi con i dorsi delle mani, fino a ricavare un rettangolo di circa 60 cm. Disponetevi il composto che avrete ottenuto mescolando le mele con lo zucchero di canna, le mandorle tritate, l’uvetta e, se lo desiderate, la cannella. Arrotolate e fate cuocere a forno caldo 190°C per circa 40 minuti. Delizioso!