Primi

Vellutata di sedano rapa e aglio arrosto con salvia e noci

Una morbida vellutata dal sapore delicato, arricchita da fresche note di salvia e dal sapore aromatico delle noci.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Vellutata sedano rapa

Ingredienti

  • Sedano Rapa
    1,5 kg
  • Noci sgusciate
    50 g
  • Aglio
    1 testa
  • Paprika affumicata
    1 cucchiaino
  • Salvia fresca
    q.b.
  • Acqua
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, dedicatevi alla pulizia delle verdure. Lavate bene il sedano rapa, eliminando eventuali residui di terra, privatelo della buccia e tagliatelo a tocchetti. Tagliate anche l’aglio a metà orizzontalmente e disponete le verdure su una teglia foderata con carta da forno. Conditele con olio, sale e pepe e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti, fino a quando non si saranno completamente ammorbidite.

Trascorso questo tempo, estraete gli spicchi d’aglio dalla buccia e frullate i vegetali assieme ad un filo di olio, 1 bicchiere di acqua e un pizzico di sale, se necessario. Dovrete ottenere un composto cremoso e omogeneo.

A questo punto, impiattate la vostra vellutata e conditela con delle noci tritate grossolanamente, qualche foglia di salvia e un pizzico di paprica. Servite subito.

  • La cottura al forno per tempi piuttosto prolungati, conferirà all’aglio una consistenza morbida e fondente e un sapore più leggero e meno invasivo. Per questo, anche il piatto avrà un gusto più delicato e risulterà più digeribile.

  • Potete utilizzare le bucce di sedano rapa per preparare una giardiniera zero waste, aggiungendo carote e la barba dei finocchi come aromatica.