Primi

Zuppa di riso e patate dolci con crumble aromatico

Una zuppa che stupisce per la sua dolcezza e la sua consistenza cremosa con un tocco croccante, grazie al crumble aromatico preparato con pane raffermo.

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
50 minuti
preparazione
15 minuti
costo a persona
1,00 euro
a cura di
Benedetta Marchi
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
50 minuti
preparazione
15 minuti
costo a persona
1,00 euro
a cura di
Benedetta Marchi
NaturaSi-Zuppa-riso-patate-dolci-crumble-aromatico

Ingredienti

  • Riso integrale
    150 g
  • Pane casereccio
    3 fette
  • Patate dolci
    Circa 200 g
  • Curcuma
    1 cucchiaino
  • Rosmarino
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Salvia
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, dedicatevi al crumble. Tagliate il pane grossolanamente, conditelo con olio, sale, pepe e le erbe aromatiche tritate e disponetelo su una teglia. Tostatelo in forno per qualche minuto a 150 °C, fino a che non diventerà croccante e dorato. Nel frattempo, pulite bene le patate dolci, senza privarle della buccia, cuocetele in acqua salata e, una volta morbide, frullatele assieme a un cucchiaino di curcuma, fino a ottenere un composto piuttosto liquido e omogeneo. Aggiustate di sale e di pepe. Ora, cuocete il riso nella crema di patate per circa 40/45 minuti, fino a quando non si sarà ammorbidito del tutto, e distribuite la vostra zuppa nelle ciotole da portata. Guarnite la zuppa così ottenuta con il crumble aromatico, un filo di olio e i semi di sesamo e servitela calda.