Dolci

Chicchi di uva bianca ricoperti di ricotta e granella di pistacchio

Una ricetta facilissima da preparare, ottima da servire come piccolo dessert o come originale antipasto. Prendi i chicchi d'uva bianca che ti ispirano di più e sperimenta nuovi abbinamenti!

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
Senza cottura
preparazione
5 minuti + 2 ore di riposo in frigorifero
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
Senza cottura
preparazione
5 minuti + 2 ore di riposo in frigorifero
a cura di
Sabrina Scicchitano
Naturasi-Ricette-Chicchi-di-uva-bianca-ricoperti-di-ricotta-e-granella-di-pistacchio

Ingredienti

  • Ricotta di pecora
    200 g
  • Acini d'uva
    20
  • Granella di pistacchio
    100 g

Preparazione

Scegliete gli acini di uva più grandi e compatti: staccateli dal grappolo, lavateli e asciugateli con cura. Passate ogni acino nella ricotta, che avrete in precedenza mescolato per renderla cremosa, e poi nella granella di pistacchio. Lasciate riposare in frigo 2 ore prima di servire questa delizia come aperitivo o dessert.