Primi

Cous cous a colori

Un piatto originale e coloratissimo, ideale per la nostra tavola di primavera: una gioia per gli occhi, ma anche per il palato. 

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
15 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
15 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Cous-cous-a-colori

Ingredienti

  • Cous Cous
    120 g
  • Acqua
    120 g
  • Piselli già sgusciati
    100 g
  • Fave già sgusciate
    50 g
  • Cipolla
    1
  • Rapa rossa
    1
  • Sale
    q.b.
  • Foglie di menta per decorare
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    3 cucchiai

Preparazione

Per preparare il cous cous, scaldate l’acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, spegnete il fuoco, versatevi il cous cous, coprite e lasciate riposare per 5 minuti. Quindi, aggiungete un altro cucchiaio di olio e sgranate i chicchi, aiutandovi con una forchetta. Grattugiate una piccola rapa, oppure estraetene il succo. Preparate un soffritto di cipolla, tagliata sottile, e cuocetevi i piselli e le fave, aggiungendo un bicchier d’acqua. A questo punto, mescolate il cous cous con il succo o la polpa di rapa, in modo da colorare tutti i chicchi; se preferite, invece, coloratene solo metà, lasciando l’altra metà al naturale. Aggiungete i piselli e le fave e decorate infine con qualche fogliolina di menta fresca.