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Cous cous a colori

Ricetta a cura di Sabrina Scicchitano

 

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Coperti 2 persone

Ingredienti

  • 120 g di cous cous
  • 180 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 100 g di piselli già sgusciati
  • 50 g di fave già sgusciate
  • 1 cipolla
  • 1 rapa rossa
  • Sale q.b.
  • Foglie di menta per decorare

 

Preparazione

Per preparare il cous cous, scaldate l’acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, spegnete il fuoco, versatevi il cous cous, coprite e lasciate riposare per 5 minuti. Quindi, aggiungete un altro cucchiaio di olio e sgranate i chicchi, aiutandovi con una forchetta. Grattugiate una piccola rapa, oppure estraetene il succo. Preparate un soffritto di cipolla, tagliata sottile, e cuocetevi i piselli e le fave, aggiungendo un bicchier d’acqua. A questo punto, mescolate il cous cous con il succo o la polpa di rapa, in modo da colorare tutti i chicchi; se preferite, invece, coloratene solo metà, lasciando l’altra metà al naturale. Aggiungete i piselli e le fave e decorate infine con qualche fogliolina di menta fresca.