Dolci

Mini pan di limone con crema di mandorla

Sono ideali per iniziare la giornata con un morbido risveglio questi dolcetti soffici e aromatici, che conservano un delicato e irresistibile profumo di limone.

difficoltà
Media
dosi per
per 4 mini plumcake o 1 stampo grande
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
per 4 mini plumcake o 1 stampo grande
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Mini pan di limone con crema di mandorla.jpg

Ingredienti

  • --- PER L'IMPASTO ---
  • Farina integrale
    200 g
  • Latte intero
    100 ml
  • Miele
    2 o 3 cucchiai
  • Uova
    2
  • Limone la scorza grattugiata e la polpa frullata)
    1
  • Lievito per dolci
    1 bustina
  • --- PER IL TOPPING ---
  • Crema di mandorla
    3 cucchiai
  • Limone
    1
  • Miele
    1 cucchiaio abbondante
  • Timo fresco
    q.b.
  • Farina di mandorle
    q.b.

Preparazione

In una ciotola capiente sbattete le uova assieme al miele e unite a filo il latte, sempre mescolando. Aggiungete anche la scorza e la polpa del limone, la farina e il lievito setacciati, incorporando bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Distribuite l’impasto all’interno dei vostri stampi, oliati e infarinati, e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, facendo infine la prova dello stecchino per verificare la cottura. Quando saranno tiepidi, sformateli e teneteli da parte.

Nel frattempo dedicatevi alla decorazione. Tagliate il limone a fette e fatelo caramellare in padella assieme al miele e al timo, fino a che non sarà morbido e dorato.

A parte, mescolate la crema e la farina di mandorle fino a ottenere una crema piuttosto densa e decorate con essa la superficie del dolce. Terminare con qualche fetta di limone caramellato e servite.