Dolci

Torta di grano saraceno

Una variante veg della classica torta dell’Alto Adige, farcita con confettura di frutti di bosco e decorata con mandorle a lamelle.

difficoltà
Media
dosi per
10 persone
cottura
50 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
10 persone
cottura
50 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Torta di grano saraceno

Ingredienti

  • Farina di grano saraceno
    200 g
  • Amido di mais
    50 g
  • Farina di mandorle
    70 g
  • Zucchero integrale di canna
    130 g
  • Mela grattuggiata
    130 g
  • Dessert di soia
    250 g
  • Olio di mais
    60 g
  • Sale
    1 pizzico
  • Polvere lievitante per dolci
    25 g
  • Limone
    1\2
  • Composta di frutti di frutti di bosco
    1 vasetto
  • Sciroppo d'agave
    1 cucchiaio
  • Mandorle a lamelle
    4 cucchiai

Preparazione

Unire in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: farina di grano saraceno, farina di mandorle, amido di mais, zucchero, polvere lievitante, scorza di limone, sale. Mescolare bene con una frusta. Amalgamare fra loro gli ingredienti umidi: polpa di mela, dessert di soia, olio di mais, succo di limone. Aggiungere gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Foderare lo stampo con la carta da forno e trasferirvi l’impasto. Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 45-50 minuti, preferibilmente in modalità statica. Verificare la cottura con uno stecchino. Lasciare raffreddare la torta e tagliarla a metà orizzontalmente. Farcire con la composta.

Ricomporre la torta, spennellare la superficie con lo sciroppo d’agave, cospargere con le mandorle a lamelle e servire.