Red Garlic of Nubia

Aglio rosso di Nubia

(Allium Sativum)

ENG

The Red Garlic of Nubia gets its name from the purple-red colour of the tunics of its cloves. It is grown in the dark, dry clay soils that are surrounded by salt flats within the “Saline di Trapani e Paceco” Nature Reserve (WWF) and also in the municipalities of Buseto Palizzolo, Erice, Marsala, Trapani and Valderice.

Sown in late autumn between December and January, it is harvested between May and June, after removing the inflorescence (the “Spicuna” in local dialect), to facilitate the braiding of the garlic. Harvesting takes place in the coolest hours of the day – either early in the morning or late in the evening – so that the leaves are moist to facilitate the manual work of intertwining the bulbs to form the traditional “Trizza” braid.

  • Extinction risk of the variety: low.

  • Harvest period: from May to June

  • Crop cycle: 6 - 8 months

  • Weight 40/60 gr

  • Medium uniformity

ITA

L'Aglio Rosso di Nubia, tipico per il colore rosso porpora delle tuniche dei suoi bulbilli, viene coltivato nei terreni asciutti, scuri e argillosi circondati dalle saline, all'interno della Riserva Naturale Orientata Saline di Trapani e Paceco (WWF) e anche nei comuni di Trapani, Erice, Buseto Palizzolo, Valderice e di Marsala. Seminato a fine autunno, da dicembre a gennaio, viene raccolto tra maggio e giugno, previa l'asportazione dell'infiorescenza, in dialetto Spicuna, al fine di agevolare l'operazione di intrecciatura. La raccolta avviene nelle ore più fresche della giornata: al mattino presto o alla sera, in modo tale che le foglie siano umide per facilitare il manuale lavoro dell’intrecciatura dei bulbi per formare la tradizionale "Trizza".

  • Rischio estinzione della varietà: basso.

  • Epoca di raccolta: da maggio a giugno

  • Ciclo colturale: 6 – 8 mesi

  • Peso 40/60 gr

  • Uniformità media

Questo progetto è in collaborazione con

Seminare il futuro

La Fondazione Seminare il Futuro lavora per il recupero e la salvaguardia di semi 100% adatti all’agricoltura biologica, in grado di adattarsi alle diverse condizioni climatiche del nostro Paese.

Vai al sito